0

Инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы, а стоит

Инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы, а стоит

Инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы, а стоит

Инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы, а стоит? Можно ли на этом получить пассивный доход? Являются ли такие инвестиции самыми выгодными? Все эти вопросы задает себе каждый человек, имеющий свободные деньги, в попытках получить прибыль или хотя бы, защитить от инфляции.

Курс золота и курс рубля — взаимосвязь

На первый взгляд, ответ однозначный – да, это выгодно. Ведь в последнее время, курс золота, палладия, платины, серебра, металлов показывают серьезный рост, а возникший кризис, на фоне последних событий в Украине и связанных с этим санкций против  России, привел к обесцениванию рубля.

И хотя курс рубля начинает подниматься, уверенности в том, что это долгосрочный тренд нет. В любой момент может начаться откат и падение еще ниже. На этом фоне, курс золота и других драгоценных металлов выглядит предпочтительней.

Только вот если внимательней присмотреться к ситуации становится понятно – потенциал роста курса золота, палладия, платины, серебра, металлов уже не велик. И скорее всего, близок к своему пиковому значению.

Как инвестировать в золото, правильно

Рынок ценных металлов (впрочем, как и любой другой) развивается циклично. И за взлетом курса золота и других драгоценных металлов неминуемо будет падение. Поэтому, чтобы инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы с целью получить пассивный доход нужно очень хорошо понимать рынок драгоценных металлов.

Ведь, по сути, сейчас, попытка инвестировать в драгоценные металлы схожа с попыткой на полном ходу запрыгнуть в вагон поезда, на полном ходу. Очень велик риск, оказаться под рыночными колесами. И если купить банковское золото еще получится, то продать золото вовремя – не факт.

Главный принцип заработка на инвестициях, это купить дешево, продать дорого и делать это все вовремя. Время инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы прошла, и нужно выбрать другой инструмент, чтобы получить пассивный доход.

Какой же выход. Да жизнь предлагает неограниченное количество вариантов, нужно только выбрать оптимальное решение именно для себя.

Инвестировать в депозитный счет

Я хотел бы предложить инвестировать в депозитный счет. Понимаю, это предложение давно набило оскомину, но все же… Повторюсь, рынок развивается циклично и сейчас, из-за оттока вкладов, банки стараются привлечь клиентов более высокими процентами  по депозитным сбережениям. Со временем, политическая ситуация придет к стабильности, рынок пойдет дальше, курс рубля начнет укрепляться и люди понесут снова деньги в банки. Те, естественно сразу снизят процент по депозиту. Но, ведь если вложить деньги в депозит сейчас, ваш процент останется неизменным и даст возможность не только защитить деньги от инфляции, но иполучить пассивный доход.

Инвестировать в золото – риски и сложности

Кроме того, инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы, частному инвестору в России не так просто. Рынок абсолютно неликвидный. Невозможно быстро ни купить, ни продать драгоценные металлы.

Если идти официальным путем и купить слитки в банке, возможную прибыль сразу съест потеря на НДС.

Если попытаться купить золото на черном рынке, можно потерять все, вплоть до жизни или свободы. А количество мошенников не подлежит никакому подсчету.

Даже если удалось купить драгоценные металлы, продать их практически невозможно. По разумным ценам, скупкой металла не занимается никто. Максимум что вам смогут предложить – это продать золото, палладий, платину, серебро, металлы по цене лома, которая на порядок ниже изделия.

Привязка сбережений к стоимости металла

Также, можно выполнить привязку сбережений к стоимости металла. Для этого есть несколько способов:

  • открыть счет в банке, номинированный в выбранном металле (на таком счете, сбережения индексируются в соответствии со стоимостью металла);
  • купить фьючерс на металл;
  • открыть счет на металлическом форекс.

При этом нужно учесть, что государственная  программа страхования вкладов, не распространяется на счета в металле. Поэтому, нужно очень тщательно подходить к выбору банк, где вы решили открыть счет, чтобы получить пассивный доход. В случае чего, можно потерять свои сбережения, даже если курс золота будет расти.

Решение купить фьючерс, пожалуй, является самым плохим вариантом. Получить пассивный доход в этом случае просто невозможно – это инструмент для профессионального трейдера.  Фьючерс имеет дату исполнения, когда нужно будет переложить сумму на более поздний фьючерс. А вот он будет торговаться по другой цене. Спреды между фьючерсами плюс комиссии, могут не только скушать всю прибыль, но и вовсе привести к полному банкротству.

Металлический (товарный) форек  является счетами, открытыми у брокеров форекс, работающих по общим принципам этого рынка, только с металлами. Инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы через форекс будет прекрасным выбором, важно только, выбрать надежного брокера, желательно как-то связанного с государственными структурами. В противном случае, брокер может раствориться, вместе с вашими средствами.

Инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы — выводы

В общем, инвестировать в золото, палладий, платину, серебро, металлы стоит только для сбережения собственных накоплений от обесценивания и инфляции. Делать вложения стоит только, когда интенсивная денежная эмиссия только начинается. Только тогда появляется возможность получить пассивный доход.

Драгметаллы имеют свойство дорожать раньше потребительских товаров, при начале кризиса, и также, они раньше теряют в цене при окончании кризиса. Драгметаллы всегда реагируют с опережением и для получения дохода нужно быть профессионалом.  А в данном случае, я еще раз рекомендую, обратить внимание наинвестиции в депозитный счет.

Самые комментируемые записи

Leave a Reply