0

Что будет с ЗОЛОТОМ и ПЛАТИНОЙ до конца 2012 года?

золото и платина слиткиВ последнее время котировки цен на золото и платину начали подыматься...

А в настоящее время многие инвесторы в качестве актива-убежища предпочитают доллар США.

Но так ли будет продолжаться дальше и какая судьба ждет эти драгоценные металлы до конца 2012 года?

Присутствующая на рынке сильная волатильность может заставить многих игроков вновь обратить свое внимание на золото и платину. Эти драгоценные металлы в периоды нестабильности часто выступали в роли защитных активов.

Что касается золота, то центральные банки многих стран продолжают наращивать свои позиции в этом драгоценном металле. А это может говорить о том, что они пытаются защитить свои активы от неблагоприятных последствий второй волны кризиса.
В данный момент цена на этот драгоценный металл преодолела отметку в 1660 долларов за тройскую унцию, поэтому на рынок могут прийти новые инвесторы, ориентиром для которых является не только фундаментальный, но и технический анализ.

Я считаю цена на золото сможет достичь отметки в 1800 долларов за унцию к концу 2012 года. Этому могут способствовать ухудшающаяся экономическая ситуация в мире, а также возможный новый раунд количественного смягчения. И тогда о золоте могут снова вспомнить как о тихой гавани, где можно пересидеть неспокойные времена.

Не менее привлекательной до конца года может стать и платина. За последние три месяца ее цена снизилась. Что же может вызвать рост цены на это драгоценный металл в ближайшее время?

В первую очередь, это ожидающееся снижение поставок со стороны горнодобывающих компаний. Также к росту платины может привести рост продаж автомобилей. Платина в настоящее время является довольно дешевым активом. А учитывая, что поставки ее очень ограничены, то можно ожидать роста цены на этот металл.

Как видите, причин для роста цены на золото и платину существует немало. И поэтому эти драгоценные металлы могут стать привлекательной инвестицией до конца 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Метки:  

Leave a Reply